David Almansa arrancará desde la décimosexta posición en el GP de Jerez

El piloto originario de Argamasilla de Calatrava, David Almansa, quien forma parte del Snipers Team, se prepara para arrancar desde el puesto 16 en la parrilla de salida durante el Gran Premio de Jerez. Este evento marca la cuarta carrera puntuable dentro del campeonato mundial de la categoría Moto 3. Almansa, conocido por su destreza y rápidos reflejos sobre la moto, ha logrado posicionar su nombre entre los competidores a seguir durante esta temporada gracias a su notable desempeño durante las sesiones de práctica y clasificación previas a la carrera principal.

Durante la jornada del viernes, Almansa enfrentó los primeros desafíos con determinación, logrando un impresionante quinto puesto en el segundo entrenamiento libre y registrando su mejor vuelta con un tiempo de 1:45.122. A pesar de iniciar con una posición 19 en los primeros entrenamientos, el joven piloto mostró una notable mejoría. Avanzando al sábado, aunque optó por no participar en los terceros entrenamientos, sí salió a la pista para la Q2, donde después de siete vueltas, culminó en el lugar 16 con un crono de 1:47.603. La pole position fue alcanzada por el piloto colombiano David Alonso del CFMoto Aspar Racing Team, marcando el mejor tiempo de la jornada con 1:44.954 tras completar ocho vueltas, estableciendo así una competitiva escena para la carrera.