Dani Molina conquista la medalla de oro en triatlón PTS3 en los Juegos Paralímpicos de París 2024

Dani Molina conquista la medalla de oro en la clase PTS3 del triatlón de Paris 2024

El triatleta español Dani Molina, afincado en Guadalajara, ha alcanzado un hito destacado este lunes al lograr la decimosexta medalla para la delegación nacional en los Juegos Paralímpicos de París, tras agrandar su palmarés con un oro en la categoría de PTS3, destinada a deportistas con discapacidad física. Este triunfo representa el cuarto oro para Molina en esta competencia.

En su esperado debut en unos Juegos Paralímpicos, el madrileño se destacó especialmente en la carrera a pie. Aunque salió del segmento de bicicleta en la tercera posición, mostró una notable capacidad al reducir rápidamente casi un minuto de desventaja, lo que le permitió alzarse con el título de campeón. Su llegada triunfal a la meta fue celebrada no solo por sus seguidores, sino también por la presencia de SM la Reina Letizia, quien estuvo apoyando a los triatletas durante el evento.

Por otro lado, la triatleta madrileña Eva Moral, que compite en la categoría para deportistas en silla de ruedas, estuvo muy cerca de repetir la medalla de bronce que logró en los Juegos de Tokio hace tres años. Moral finalizó en la cuarta posición, a apenas siete segundos del podio, mostrando una vez más su gran competitividad y determinación.