Crónica de la Segunda Jornada de la #LigaIgualdadGlobalcaja: Momentos Destacados y Análisis

Las dos primeras jornadas de la liga han dejado claro que Cuenca Femenino y Sumando 2 Mora son los equipos a tener en cuenta, liderando la tabla en solitario e invictos tras sus respectivas victorias. El equipo moracho se impuso a Baloncesto Criptana en un encuentro que evidenció su creciente fortaleza en esta nueva temporada.

En el partido que sostuvo BAZU contra Cuenca Femenino, el marcador final de 41-60 reflejó una clara superioridad del equipo conquense, que comenzó el encuentro con un contundente parcial de 7-20, un inicio que dejó a las locales luchando desde el primer cuarto. A pesar de que BAZU mejoró su rendimiento en la segunda mitad, nunca estuvo en condiciones de poner en peligro el triunfo de Cuenca Femenino, que continúa demostrando su solidez. Mª Carmen García se destacó con 20 puntos y un triple, liderando a su equipo hacia otro éxito.

Por otro lado, el filial del Basket Cervantes logró su primera victoria de la temporada en Villanueva de los Infantes, donde se impuso a CB Infantes Óptica Quevedo por 62-69. El equipo, bajo la dirección de David Castellanos, mantuvo un control constante del juego, aunque en el último cuarto las infanteñas tuvieron algunos momentos de lucidez que les hicieron soñar con un posible acercamiento. Ainhoa Sánchez brilló con 17 puntos, incluyendo dos triples, contribuyendo decisivamente al triunfo.

En Ciudad Real, Prado Marianistas también se sumó a la lista de triunfadores, logrando un ajustado 51-42 ante CB Don Fadrique. Fue un encuentro reñido, que se definió en el último cuarto, donde las locales soltaron las riendas del partido y lograron un cierre contundente 20-8, que les permitió sellar su primer triunfo en casa. A pesar de la fuerte oposición de Don Fadrique, quien contaba con la moral elevada tras su victoria en la jornada anterior, el equipo de Joaquí Arévalo mostró una gran determinación en su feudo.

Finalmente, el encuentro entre Sumando 2 Mora y Bar La Plaza Criptana finalizó 46-43, con las morachas emergiendo victoriosas en un partido que resultó más reñido de lo previsto. A pesar de un bajo tanteo en el que ambos equipos lucharon por el control del juego, Mora encontró la manera de desestabilizar a su oponente en el tercer cuarto, lo que resultó determinante para obtener su segunda victoria de la temporada. Clara Blanco destacó con 10 puntos, llevando a su equipo hacia una exitosa racha.

Así, tras estas primeras jornadas, Cuenca Femenino y Sumando 2 Mora se colocan como los claros favoritos al título, dejando vislumbrar una emocionante temporada en el baloncesto femenino regional.

Fuente: Federación de Baloncesto de Castilla-La Mancha