Crónica de la Jornada 1 de la Liga Regular: Resumen y Análisis de #Auto1Mas CLM en Ambos Grupos

Este fin de semana comenzó la liga regular en la antesala de la Primera Nacional de Castilla-La Mancha, con una emocionante jornada que dejó a varios equipos posicionados como favoritos desde la primera fecha. A lo largo de los distintos enfrentamientos, un total de 20 equipos no escatimaron esfuerzos en sus respectivos debuts, prometiendo una temporada llena de sorpresas y competitividad.

En el Grupo Norte, el CEI Toledo se impuso a Salesianos Electium con un ajustado 74-72. Los toledanos dominaron gran parte del encuentro, aunque los visitantes lograron acercarse en los compases finales, gracias a un notable triple de Diego García. Sin embargo, no fue suficiente ante la solidez mostrada por el CEI, que empieza su campaña con una victoria clave para moralizar a su plantilla. Jorge Justo, del CEI, y Germán Hierro, de Salesianos, fueron los destacados con 16 puntos cada uno.

Por su parte, Imefy Zona 5 Toledo también comenzó su andadura con buena nota, derrotando a CB Cobisa por 63-57. Tras un primer tiempo equilibrado, los locales ajustaron su juego tras el descanso, logrando, de este modo, su primera victoria en casa. Alexis Sánchez brilló con 16 puntos, siendo pieza fundamental en el triunfo violeta.

El CB Torrijos se mostró intratable al vencer a Baloncesto Mocejón con un contundente 81-52. Un segundo cuarto espectacular, donde anotaron 24 puntos frente a solo 5 de su rival, sentenció el encuentro a favor de los torrijeños, quienes se presentan como uno de los equipos a batir. Ángel De Dios se erigió como el mejor del partido al sumar 21 puntos.

Asimismo, Juper Basket Yunquera tuvo un debut aplastante, llevando a cabo una victoria por 83-37 sobre Baloncesto Yuncos. La efectividad del equipo visitante se tradujo en un notable 18-42 al descanso, lo que les permitió manejar el ritmo del encuentro y asegurar una victoria que les coloca en una buena posición desde el inicio.

En el Grupo Sur, el filial de Sasegur Cervantes hizo gala de su calidad al ganar 80-40 a CB Miguel Esteban, controlando el juego a lo largo de todo el encuentro y dejando claro su potencial para esta temporada. Guillermo Martín-Peñasco fue el más destacado, anotando 23 puntos.

El Cal Brokers Tomelloso «B» se llevó un emocionante duelo ante Opticalia Manzanares, al imponerse 69-63. A pesar de que los locales lograron un buen inicio, el orgullo de los tomelloseros se tradujo en un final explosivo, donde anotaron 25 puntos en el último cuarto para asegurar su primera victoria.

UCA Albacete también comenzó la temporada con fuerza, venciendo a Mota Max Infraestructuras 75-43. La superioridad mostrada en el primer cuarto marcó el rumbo del partido, y los visitantes no pudieron reaccionar ante el dominio de los magenta.

Finalmente, Prado Marianistas CR logró una victoria importante en su visita a CB Almagro La Comedia, venciendo 88-73. Un duelo marcado por los triples, donde Guillermo Caraballó destacó con 24 puntos, arrojando un buen inicio en la competición para los colegiales.

Con estas victorias, la temporada en Castilla-La Mancha comienza con un alto nivel de competitividad y muchas expectativas para los equipos involucrados, dejando claro que la lucha por el título está más abierta que nunca.

Fuente: Federación de Baloncesto de Castilla-La Mancha