Calvo Sotelo triunfa en el último partido aunque no logra clasificación para el play off

El Calvo Sotelo Puertollano logró una victoria por 1-3 contra el Atlético Tomelloso en un encuentro decisivo para ambos equipos, aunque ninguno pudo alcanzar sus objetivos de temporada debido a los resultados paralelos. El Tomelloso acabó penúltimo, descendiendo a Primera Preferente, mientras que el Calvo Sotelo Puertollano se quedó fuera de la posibilidad de jugar la fase de ascenso a Segunda Federación. La competición estuvo marcada por la igualdad inicial, pero fueron los visitantes quienes supieron imponerse progresivamente en el juego.

El partido inició con un ritmo tranquilo que poco a poco fue incrementando su intensidad. Ambos conjuntos tuvieron oportunidades para abrir el marcador, siendo el Calvo Sotelo quien, mediante una dinámica ofensiva, logró adelantarse con un gol de Pedro Pata. Sin embargo, el Tomelloso reaccionó rápidamente y logró igualar el marcador por medio de Pumareta. A pesar de este impulso local, el Calvo Sotelo retomó la iniciativa y antes del descanso, Elián puso el 1-2 a favor de los visitantes.

La segunda mitad del encuentro mostró un breve dominio inicial del Tomelloso, buscando el empate, pero pronto el Calvo Sotelo retomó el control y consiguió ampliar su ventaja con otro gol de Pedro Pata, el cual sería definitivo para sellar la victoria por 1-3. A medida que avanzaba el juego, el Calvo Sotelo mantuvo su dominio y gestionó sus ventajas sin que el Tomelloso pudiera revertir el resultado, concluyendo así el encuentro con un explícito triunfo visitante en la última jornada de la liga regular.