Cabezuelo Socuéllamos Se Corona Campeón de la Copa Diputación de Ciudad Real

El Cabezuelo CB Socuéllamos ha conquistado la Copa Diputación de Ciudad Real 2024 tras una emocionante final celebrada en el Pabellón Municipal «David Córdoba» de Daimiel. Este triunfo representa el segundo título para el equipo en este torneo, que actualmente compite en la Tercera División FEB, y llega pocos días después de haber logrado el subcampeonato en el Trofeo JCCM.

El ambiente en el pabellón era electrizante, con cerca de 500 aficionados que se congregaron para presenciar un emocionante enfrentamiento. La final, que tuvo lugar por séptima vez consecutiva, prometía baloncesto de alto nivel y no decepcionó.

Desde el inicio del partido, los socuellaminos mostraron su determinación, logrando un parcial de 0-8 que los colocó en ventaja. Sin embargo, el equipo de Jacobo Garrido supo reaccionar y achicar la diferencia en el marcador, cerrando el primer cuarto con un ajustado 22-24 a favor de los visitantes. En el segundo cuarto, el juego se intensificó; los locales lograron darle la vuelta al marcador y se fueron al descanso con una ligera ventaja de 40-39, animando aún más a su afición.

El tercer periodo fue testigo del despertar de Fernando Quero, un jugador clave que, tras el descanso, tomó las riendas del juego. Con su actuación, el Cabezuelo logró establecer una ventaja de 15 puntos (48-63) a dos minutos del final del cuarto. A pesar de varios intentos de reacción por parte del CB Daimiel, la ventaja socuellamina se mantuvo y el equipo dirigido por Galarreta se llevó la victoria.

La ceremonia de premiación, que tuvo lugar al final del encuentro, contó con la presencia de importantes autoridades, entre ellas la Vicepresidenta 1ª de la Diputación Provincial de Ciudad Real, Milagros Calahorra, y el Alcalde de Daimiel, Leopoldo Sierra. Ambos hicieron hincapié en la importancia de este torneo, no solo como una plataforma de preparación para los equipos, sino también como un impulso económico fundamental en el inicio de cada temporada.

La Diputación Provincial de Ciudad Real ha sido clave en la organización de este torneo, que ofrece a los equipos de Tercera FEB y 1ª Nacional una pretemporada viable sin gastos, así como el apoyo logístico del Ayuntamiento de Daimiel y la colaboración del CB Daimiel en la realización de la final. La jornada, marcada por el deporte y la convivencia, se cerró con el sabor de una victoria más para el CB Socuéllamos y la promesa de un futuro vibrante en el baloncesto provincial.

Fuente: Federación de Baloncesto de Castilla-La Mancha