Buenos resultados para los equipos de la Escuela de Baloncesto Criptana este fin de semana

Los equipos de la escuela de baloncesto Criptana cosecharon buenos resultados este pasado fin de semana, donde solo el equipo infantil regional masculino cayó derrotado ante el EBA Albacete.

SECTOR INFANTIL FEMENINO REGIONAL

Victoria de nuestro equipo Infantil Femenino en su desplazamiento a Guadalajara para enfrentarse al equipo de Salesianos de la ciudad alcarreña. Nuestro equipo ha viajado con tan sólo 8 jugadoras, pero desde el inicio del encuentro comenzaron muy centradas, jugando con bastante intensidad y abriendo brecha en el marcador. Las rotaciones de jugadoras no fueron obstáculo para continuar con la misma intensidad, lo que llevó a seguir ampliando la distancia en el resultado.

Se llegó al descanso con una clara ventaja de 8-47 a favor de nuestras chicas, que al inicio del tercer cuarto cerraron el marcador. Este partido ha servido para ir cogiendo sensaciones, para seguir progresando y ser conscientes que hay que seguir con el buen trabajo semanal para progresar y construir un equipo sólido en defensa y dinámico en ataque.

En resumen, buen partido de nuestras infantiles que continúan con su progresión en el juego y disfrutando en cada partido.

Salesianos Guadalajara 8

EB Criptana 49

SECTOR INFANTIL REGIONAL MASCULINO

No tuvo ninguna opción el equipo infantil masculino ante un poderoso EBA Albacete que demostró que es el gran favorito de la competición , con una plantilla amplia y con jugadores con muchos recursos deportivos.

Los criptanenses lo intentaron a pesar de la diferencia física pero se veían desbordados ante el juego del equipo visitante.

A pesar de la dura derrota los criptanenses están entrenando a buen nivel y con ganas de afrontar partidos donde puedan competir con rivales más parejos.

EB Criptana 9

EBA Albacete 49

CADETE REGIONAL MASCULINO

Victoria de prestigio del equipo cadete regional que supo sacar adelante un partido ante un conjunto albaceteño que llegaba invicto al Municipal criptanense.

Desde el inicio del partido se veía que el partido se iba a decidir en pequeños detalles , siendo los locales los que empezaban dominado el ritmo de partido anotando en rápidos contraataques , pero los del ERBA superiores en el juego interior hacían valer esa condición para , sobretodo en el segundo cuarto, dominar el partido, la mejor virtud en ese periodo de los locales fue no desconectarse del partido y llegar al descanso con una desventaja de seis puntos 18.24.

En el tercer cuarto llegó el cambio en la dinámica del partido ,con unos locales agarrados a la pista con una defensa intensa y un gran acierto anotador desde la línea de tres permite dar la vuelta al marcador e iniciar este periodo con una marcador de 38-32.

Al inicio del último periodo el conjunto visitante se sitúa en una defensa zonal 1-3-1 que frena de inicio el juego local permitiéndoles acercarse peligrosamente en el marcador , pero una buena lectura en el juego anotando varias canastas de manera consecutiva , hace que se vean obligados a volver en una defensa individual ,

El resto del periodo termina con un control del ritmo por parte de un conjunto local que se terminó gustando en el juego.

La próxima semana el equipo jugará en Tomelloso en un duelo comarcal.

EB Criptana 52

EBA Albacete 41

CADETE REGIONAL FEMENINO

Este fin de semana se jugaba la segunda jornada de la liga regional cadete femenina, tocaba visita a Guadalajara para enfrentarnos a Salesianos.

El partido comenzaba con las nuestras muy confiadas con muy poca intensidad y nada metidas en el partido, esto lo aprovechaban las locales mucho más motivadas ,que de la mano de su mejor jugadora Virginia, pasaban por encima de las nuestras, con un parcial de 19 a 0 se llegaba al final del primer cuarto con 22 a 6 para las locales, tras el parón y la charla en el banquillo, las nuestras salían mucho más entonadas y devuelven el parcial de 22 a 0 a las alcarreñas, así se llegaba al final del primer tiempo, en la reanudación, las nuestras seguían dominando el partido y una vez frenada su mejor jugadora ,las locales les costaba mucho ver aro, alcanzamos los 20 puntos de diferencia en el último cuarto, ya con el partido roto y y aprovechando las continuas rotaciones de las nuestras, las locales conseguían bajar la diferencia a 10 puntos en los últimos minutos. Segunda victoria para las nuestras y toque de atención para los próximos partidos.