Buen fin de semana para los equipos de la EB Criptana

Buen fin de semana para los equipos de la EB Criptana en la que pudieron disfrutar de la competición, donde destacan los buenos resultados de los equipos masculinos que vencían en Alcázar la mayoría de sus partidos.

ALEVIN MASCULINO BLANCO

Partido disputado el viernes por la tarde. Nuevo partido de aprendizaje para los nuestros que a pesar de los marcadores en contra, siguen yendo a los partidos con la misma ilusión. El marcador habla por sí solo 58-18 en contra con un equipo superior en frente. Pese a todo, se observaron muy buenos minutos de juego por nuestra parte.

Trinidad 58

EB Criptana 18

ALEVIN MASCULINO VERDE

Buen partido de nuestro equipo, con un ritmo alto de juego, buscando en la mayoría de las veces la mejor opción de ataque, prevaleciendo el uso del pase sobre el bote y ocupando bien los espacios, tanto en transiciones ofensivas como en ataque posicional. Se pudieron ver algunas acciones de técnica individual sobre las que se está insistiendo en las últimas semanas, como las entradas por la izquierda dejando el balón con la citada mano, el pase sobre bote a una mano y las fintas de pase

Reparto equitativo de minutos entre los 11 jugadores,  consiguiendo  anotar todos, al menos, 2 canastas.

Toca esperar dos semanas para jugar el último partido de esta fase

Jardín de Arena 3

EB Criptana 43

INFANTIL MASCULINO PROVINCIAL

Partido disputado el sábado por la mañana en Alcázar. Se preveía complicado desde el inicio por la diferencia en la tabla pero el valor y las ganas que le pusieron los nuestros fue envidiable. Desde el comienzo bajo ritmo anotador de ambos que se llegaba al descanso con una ventaja de 4 puntos para los locales. Tras el reinicio, los nuestros supieron aprovechar las transiciones para anotar alguna canasta fácil y el acierto desde la línea de personal hizo decantar la balanza a nuestro favor con un resultado final de 28-30.

Grupo 76/Alkasar Blanco 26

EB Criptana 42 28

INFANTIL MASCULINO REGIONAL

Después de varias semanas vuelve a conseguir la victoria el equipo infantil que para este partido ya pudo volver a contar con algunos de los jugadores lesionados además de los alevines Pablo y Darío que han apoyado en entrenamientos y partidos a los infantiles estas últimas semanas,

El partido estuvo prácticamente igualado todo el tiempo, con ventajas para los locales durante la primera parte y de los criptanenses que estuvieron más acertados en los minutos finales sobreponiéndose a que los locales se ponían por delante a falta de un par de minutos.

Buena victoria para recuperar la sonrisa de nuestro equipo.

Grupo 76Alkasar 46

EB Criptana 48

INFANTIL FEMENINO REGIONAL

Importante partido el que disputaban nuestras infantiles en Valdepeñas, equipo que actualmente se encontraba igualado a las nuestras en la clasificación.

Las nuestras comandaron durante todo el partido el marcador con rentas que oscilaban entre los dos y seis puntos de diferencia, pese a no realizar el mejor de nuestros partidos y estar muy erráticas en los tiros libres, el partido se mantenía controlado hasta los últimos minutos del partido, las locales consiguieron ponerse a un punto de diferencia a falta de dos minutos para terminar, una penetración de Cecilia finaliza con la quinta falta de su mejor jugadora, muy protestada por el entrenador local que incluso se tiraba por el suelo en sus protestas y no se le pitaba técnica alguna, pero sorpresa para nosotros le desaparece una falta a esta jugadora y continúa en pista, esta misma jugadora aprovechando su superioridad física con un rebote ofensivo ponía por delante a las suyas en el último minuto, las nuestras volvieron a fallar dos tiros libres y un último tiro para la victoria que al final se quedó en casa pese a nuestra sorpresa.

Valdepeñas 38

EB Criptana 37

CADETE FEMENINO REGIONAL

Otra jornada más para nuestras chicas donde visitábamos al Valdepeñas.

El partido comenzó con las nuestras muy desconcentradas y sin ritmo, con muchas pérdidas de balón y fallos de canastas fáciles por ello las locales aprovechaban todo eso llegando al descanso del partido con un parcial de 24-16.

En la segunda parte se mejoraba mucho el tono defensivo lo que provocaba continuas recuperaciones de balón bien finalizadas en rápidos contraataques, de esta manera se le daba la vuelta al partido, en los últimos instantes del partido cinco puntos seguidos de Valeria acababan por decantar la victoria para las nuestras con un final de 39-44.

Valdepeñas 39

EB Criptana 44

CADETE MASCULINO REGIONAL

Tercera victoria del equipo cadete en esta segunda fase, tras vencer este sábado al Grupo 76/Alkasar en el Díaz-Miguel alcazareño Los criptanenses que empezaron dominando el partido con buen juego, veían como al llegar al descanso los locales daban la vuelta al partido, tras el descanso, el partido parecía que se iba a decantar para los colores locales. Pero apareció la mejor versión del equipo y tras mejorar en defensa y seleccionar mejor el tiro se pusieron por delante hasta el final del partido.

Grupo 76/Alkasar 75

EB Criptana 79

CADETE MASCULINO PROVINCIAL

Tras el descanso de dos semanas nuestros chicos volvían a la competición visitando la casa del equipo Tomelloso Verde.

Comenzábamos el primer cuarto con un alto nivel ofensivo, defendiendo a toda pista. Los robos de balón nos daban opciones de correr y anotar al contraataque. Cerrando los primeros doce minutos con un 14-12 en el marcador.

El segundo cuarto continuamos con la mima dinámica donde encontrábamos posiciones cómodas para anotar tras un buen movimiento de balón y gracias a la superioridad en el uno contra uno. En defensa llegaban bien las ayudas desde el lado débil que dificultaba en gran medida el ataque del equipo rival, anotando en situaciones de superioridad.

El tercer cuarto la salida para liberar tiros, buen juego en ataque de nuestros chicos. Cerrando así el marcador a pocos minutos de iniciar el cuarto con un 65-25.

Retomaríamos la salida al contraataque en el último cuarto, robando balones en la salida de balón, volviendo a correr abiertos, motivo por el cual no pudimos hacerlo durante el cuarto anterior.

Buen inicio de tercera vuelta en la cual veremos cómo hemos crecido midiéndonos con los grandes equipos que la componen.