Atletismo Tomelloso Brilla en la «25ª Carrera Popular de las Lagunas de Villafranca de los Caballeros»

Ayer, 27 de agosto, Villafranca de los Caballeros acogió una de las carreras más tradicionales de la provincia de Toledo, celebrando su 25ª edición. Con un ambiente festivo y deportivo, la competencia atrajo a más de 1100 corredores dispuestos a darlo todo en la pista. Sin embargo, fueron los atletas de Tomelloso quienes se llevaron los focos y aportaron momentos especialmente emocionantes al evento.

Tomelloseros en el Podio

El día comenzó bien para la ciudad de Tomelloso (Ciudad Real) con la veterana atleta Rocio Navarro, quien finalizó en tercer lugar en el recorrido de 9 km con un tiempo de 38:50. Entró a la meta de la mano de la atleta María Luz Arnaiz, en un gesto lleno de compañerismo y amistad que añadió una capa más de emoción al ya emocionante evento.

Pero esto solo era el comienzo. La joven promesa Verona Alserawan Braojos se llevó el primer lugar en la categoría juvenil femenina con un tiempo de 7:35 en los 2000 metros. Samuel Jiménez Navarro también subió al podio, al alcanzar el segundo puesto en la categoría infantil masculina en la misma distancia.

Jóvenes Promesas y Veteranos Destacados

Es necesario mencionar que estos jóvenes atletas han tenido una temporada ejemplar, trayendo diversos trofeos para la localidad. Desde marzo, han sido apoyados por la atleta Rocio Navarro, quien los está guiando en el mundo del atletismo juvenil.

No solo los jóvenes se llevaron los honores; también hubo podio para los más pequeños y veteranos de la competencia. Pedro García y Cipriano Benito Ballesteros se alzaron con la primera posición en las categorías benjamín y veterano C, respectivamente, mientras que Rosario González ocupó el segundo lugar en la categoría veterana femenina B.

Récords y Reconocimientos

Queralt Criado, una atleta argamasillera que inició su carrera deportiva en Tomelloso, también hizo historia al ganar en la categoría absoluta y romper el récord de una carrera que cuenta con 25 años de tradición.

Los trofeos, elaborados por alfareros de Villafranca, se entregaron en medio de sorteos, risas y aplausos, todo ello supervisado por una organización impecable que demuestra por qué esta competición es una de las más prestigiosas de la región.

En resumen, el evento no solo fue una celebración del atletismo, sino también un testimonio del talento emergente y consolidado de Tomelloso en el ámbito deportivo. Sin duda, estos logros resonarán en la comunidad y servirán de inspiración para futuras generaciones de atletas.