Athenea y Alexia aseguran la victoria total para una España muy aclamada

Victoria de España sobre Brasil en París 2024

La selección española femenina de fútbol triunfó ante su similar de Brasil con un marcador de 0-2 en la jornada final del Grupo C de los Juegos Olímpicos en París 2024, asegurando su paso a cuartos de final de manera invicta. Los goles vinieron de la mano de Athenea del Castillo en la segunda mitad y de Alexia Putellas, quien cerró el marcador con un espectacular gol, posicionando a España como una de las principales favoritas para ganar una medalla. Este enfrentamiento demostró el alto nivel de juego que la selección española ha mantenido a lo largo del torneo, destacando también la solidez en defensa y la eficacia en ataque.

El equipo dirigido por Montse Tomé ha demostrado ser el contendiente a batir en esta competición, obteniendo un perfecto nueve de nueve puntos en la fase de grupos y asegurando así el primer lugar. A lo largo del partido contra Brasil, España mostró superioridad, sobre todo después de que Brasil se viera obligada a jugar con una jugadora menos tras la expulsión de Marta por juego peligroso. Aunque el gol se resistió durante gran parte del encuentro, la calidad y persistencia de las jugadoras españolas se hizo evidente con el pasar de los minutos, culminando en los goles de Athenea y Alexia en momentos clave del partido.

Brasil, pese a ser un equipo con jugadores destacados y conocidos en la liga española, no pudo sobreponerse a la expulsión de su capitana Marta y a la solidez táctica del equipo español. Las continuas interrupciones, incluidas las paradas por hidratación y los problemas físicos de varias jugadoras brasileñas, no ayudaron a un equipo que ya estaba en desventaja numérica y táctica. España, por su parte, supo aprovechar su superioridad y controlar el ritmo del juego, creando oportunidades claras de gol y finalmente sellando su victoria con un golazo de Alexia Putellas, ratificando su candidatura como serias aspirantes al oro olímpico.