Análisis de la Jornada 1: Grupo Norte y Grupo Sur de la Liga UCLM Masculina

La Liga UCLM masculina ha dado su pistoletazo de salida con una jornada inaugural cargada de emociones y victorias para varios equipos que dejarán huella en la competición. En esta primera fecha, los equipos Zona 5 Toledo, Baloncesto Talavera, Grupo 76-Alkasar, Lujisa Guadalajara, Quality Sport Criptana, UCA, Rado Pakolo y EBA/Agroveyca La Roda celebraron triunfos que prometen una temporada apasionante.

En el Grupo A, Zona 5 Toledo se impuso con contundencia a BAZU, finalizando el encuentro con un marcador de 63-37. El equipo toledano mostró su poderío en la segunda mitad, donde desmarcaron un parcial contundente de 34-13 que selló su victoria. Isma Vega destacó en el encuentro anotando 16 puntos, mientras que Álvaro Carpeño fue el mejor de BAZU con 10.

Por su parte, Baloncesto Talavera comenzó su andadura en la liga con una victoria crucial en la cancha del CB Sonseca Eurocaja Rural. Con un resultado de 59-79, los talaveranos se apoyaron en el gran desempeño de Fernando Moreno, quien aportó 20 puntos. Marcos Gil destacó en Sonseca con 18 puntos, aunque no pudo evitar la derrota de su equipo.

Grupo 76-Alkasar también tuvo un inicio prometedor al vencer a ABT Talavera por 76-58. Los alcazareños cimentaron su victoria en el primer tiempo, donde llegaron a tener una ventaja de 21 puntos, lo que les permitió manejar el partido con tranquilidad a pesar de un intento de reacción del ABT en la segunda mitad.

Lujisa Guadalajara, en uno de los partidos más desiguales de la jornada, arrasó al CEI Toledo con un marcador de 100-43. Desde el primer cuarto, el equipo guadalajareño mostró su fuerza con un 17-45 al descanso, dejando claro que quieren ser protagonistas en esta temporada. David Almenara fue el máximo anotador con 19 puntos.

En el Grupo B, Quality Sport Criptana inauguró su campaña con una victoria sólida sobre Café Bar CB La Solana, terminando el duelo 72-52. A pesar de los esfuerzos de La Solana por mantenerse en el partido, los criptanenses dominaron todas las fases del encuentro. Jesús García Abadillo, con 25 puntos, y Antonio Abad, que anotó 23, fueron las figuras destacadas.

UCA Albacete selló un triunfo abrumador ante Albacete Basket con un resultado de 101-28, lo que evidencia el gran nivel mostrado por el equipo albaceteño. José Miguel Oltra brilló con 21 puntos en un encuentro que careció de competencia.

Rado Pakolo Almansa, en su debut, consiguió una victoria de 70-50 contra Prado Marianistas, demostrando su control a lo largo del partido. Gonzalo Moreno destacó en Marianistas con 23 puntos, pero Rafa Mancebo fue el auténtico protagonista del partido con 28 puntos en su haber.

Por último, Agroveyca La Roda también comenzó con buen pie al vencer a EBA Albacete por 71-52, mostrando una gran solidez en su cancha. Pablo Charco se lució con 23 puntos, liderando a su equipo en un encuentro que resultó menos reñido de lo esperado.

Con estas victorias, la Liga UCLM masculina inicia una temporada que promete emociones, sorpresas y un sinfín de enfrentamientos mediante los cuales los equipos lucharán por destacar en esta apasionante competición.

Fuente: Federación de Baloncesto de Castilla-La Mancha