Análisis Completo de la Jornada 3 en la Liga Regular de #LigaRibeSalat

El CB Al-Qazeres mantiene su inmaculada trayectoria en la liga después de vencer en el derbi cacereño disputado en la cancha de San Antonio. Con este triunfo, el equipo continúa co-liderando la clasificación tras tres jornadas, mostrando una solidez cada vez más notable en sus actuaciones. El partido, en su primera mitad, se desarrolló con un marcado equilibrio, pero la segunda mitad fue dominada por las jugadoras de Nacho Barruecos, quienes firmaron un contundente 9-24 en el segundo cuarto, dejando a San Antonio sin opciones de contrarrestar el ímpetu de su rival.

En otros encuentros de la jornada, el Baloncesto Polígono Toledo se impuso por 59-48 al Ferial Plaza Guadalajara. Las pupilas de Alex Aparicio, en su cancha, demostraron un buen desarrollo táctico que les permitió superar a las alcarreñas, quienes, a pesar del esfuerzo en el tercer cuarto, no lograron revertir la situación. Destacaron Cristina Díaz-Miguel, con un espléndido +26 en valoración, y Henar Nieto, de Guadalajara, que aportó un notable rendimiento.

La situación fue parecida en el derbi albaceteño entre EBA y CBA, donde las visitantes se llevaron el triunfo 48-54. El partido, que mostró un alto nivel de competencia y variaciones en el dominio, culminó con la experiencia del CBA, que se mantiene en la pelea por los puestos de arriba. Bajo la dirección de Alberto Sanz, Elena Moraleda brilló con grandes estadísticas.

Por su parte, el Baloncesto Badajoz logró su primera victoria de la temporada al derrotar al Grupo 76-Alkasar por 74-77, rompiendo así la imbatibilidad de su rival. A pesar de los esfuerzos finales del Grupo, el Badajoz supo capitalizar sus ventajas a lo largo del encuentro.

Finalmente, en el encuentro entre CEI Toledo y Montes Norte Cervantes, las locales impusieron su juego con un claro 69-47, dando un paso importante hacia la parte alta de la tabla. A pesar de los esfuerzos individuales de jugadores como Sandra Sánchez y Lydia Pérez, Cervantes se encuentra al final de la clasificación, sin conocer la victoria en estas primeras jornadas.

Así, la jornada dejó una combinación de inesperadas victorias y ajustes en la clasificación, con el CB Al-Qazeres reafirmando su condición de favorito y otros equipos buscando consolidarse en la lucha por el ascenso. La competencia está servida y la liga promete emociones en las próximas fechas.

Fuente: Federación de Baloncesto de Castilla-La Mancha