Alarcos sufre derrota y queda fuera de la lucha por el play off

Este sábado, el equipo del BM Alarcos vio desvanecerse sus últimas esperanzas de clasificarse para el play-off de ascenso a la categoría de Plata, al quedarse matemáticamente fuera de la contienda por la segunda plaza tras los resultados de la jornada. Aunque lucharon, no lograron la victoria necesaria en su visita al Pinto, donde cayeron por un ajustado 26-25. Este revés, sumado al triunfo del Casajur Córdoba sobre el colista BM Leganés con un contundente 43-30, eliminó cualquier posibilidad que tenía el equipo de Ciudad Real de seguir en la lucha por el ansiado ascenso en esta antepenúltima jornada del campeonato.

El partido contra el Pinto fue sumamente reñido, especialmente durante la primera mitad, culminando con una ventaja para los locales por 12-9 al descanso. A pesar de esto, el Alarcos consiguió equilibrar el encuentro en la segunda mitad, llegando incluso a adelantarse por dos tantos (20-22) cuando restaban ocho minutos para el final. No obstante, el equipo madrileño logró darle la vuelta al marcador, asegurándose una ventaja de dos goles que les permitió cerrar el partido con una victoria por 26-25. Los goleadores destacados del Alarcos fueron Marcos Fis, Pau Ortega y Diego Rueda, quienes entre los tres sumaron 22 de los 25 tantos de su equipo. Ahora, con la tercera plaza como único objetivo alcanzable, el Alarcos se prepara para recibir al Melilla en su último encuentro como local de la temporada.