El Caserío cae derrotado en Burgos antes de la fase de ascenso

El ID Energy Caserío enfrentó una derrota crucial contra el BM Alcobendas en la última jornada de la División de Honor Plata Masculina, sellando su suerte en el Quijote Arena de Ciudad Real. El encuentro terminó con un marcador de 24-27 a favor de los visitantes, lo que complicó las aspiraciones del equipo local. A pesar de que ambos equipos jugaron con intensidad, el Alcobendas logró jugar mejor en momentos cruciales, asegurando así su permanencia en la liga. Para el Caserío, aunque esta derrota fue un golpe duro, el enfoque ya está puesto en la fase de ascenso a ASOBAL, que disputarán el próximo fin de semana en Burgos, una oportunidad para redimirse y luchar por un objetivo mayor.

La dinámica del juego mostró dos facetas distintas del equipo de Santi Urdiales. En la primera mitad, el Caserío dominó el partido y se fue al descanso con una ventaja significativa de 17-11. Sin embargo, la segunda mitad contó una historia diferente en la que el equipo no logró mantener su rendimiento, permitiendo una remontada por parte del Alcobendas. Este cambio de ritmo fue crucial y determinó el resultado final del encuentro, con el Caserío incapaz de sostener su ventaja y encontrándose superado por un adversario que no estaba dispuesto a renunciar.

Con esta derrota, el Caserío finalizó la temporada en la cuarta posición de la clasificación, estableciendo su próximo reto en la fase de ascenso contra el Villa de Aranda. A pesar del resultado adverso en esta última jornada, el equipo tiene la vista puesta en el premio mayor, con la esperanza de asegurar su lugar en la ASOBAL. Este traspié no define la temporada del Caserío, pero sin duda añade una presión adicional para demostrar su valía en los partidos que determinarán su futuro en la competición.