Los Bucks se quedan atrás mientras los Nuggets se adelantan con una ventaja considerable.

Otras noticias que te pueden interesar:

[speaker]

Los Denver Nuggets, líderes de la Conferencia Oeste, se impusieron el pasado sábado a los Milwaukee Bucks, considerados uno de los mejores equipos del Este en la actualidad. El enfrentamiento entre ambos equipos reunió a los dos jugadores más valorados de la NBA: el serbio Nikola Jokic y el griego Giannis Antetokounmpo, quienes empataron a puntos.

Jokic lideró al equipo local con un impresionante doble doble que incluyó 31 puntos, 6 rebotes, 11 asistencias y un robo. Antetokounmpo también cosechó 31 tantos, a los que añadió 9 rebotes, 4 asistencias y 4 robos. A pesar de ello, los anfitriones se mostraron especialmente acertados desde la pintura (52,8% frente al 44,3% de los visitantes), desde fuera del anillo (41,7% frente al 25% del equipo rival) y bajo los aros (56 rebotes contra 45).

El partido comenzó con un intercambio de canastas entre Jokic y Antetokounmpo, quien logró tres mates en los primeros minutos del encuentro. Tres sensacionales triples consecutivos de Jamal Murray en el último minuto y medio del primer parcial, en el que sumó 18 puntos, dejaron el marcador en 37-38 al final del segmento.

En el segundo cuarto, Antetokounmpo defendió el liderato de los visitantes tras un triple de Grayson Allen, que comenzaron a abrir brecha antes de llegar al ecuador (40-48). El jugador griego llegó a sus 24 puntos en la primera mitad, mientras que Murray sumó 20 tantos y Jokic 17 para que el marcador quedara ajustado a 63-66 al llegar al descanso.

En el tercer parcial, los aficionados del Ball Arena de Denver se volcaron con su equipo gritando «defensa» mientras que Lopez y Antetokounmpo seguían defendiendo la ventaja de los Bucks hasta que un gancho de Jokic y un triple lejano de Porter Jr empataron el marcador a 74. Otro triple de Jokic y una entrada de Porter Jr impulsaron a los locales que, en un par de minutos y tras un triple de Bruce Brown desde el banquillo, se pusieron 8 puntos por arriba poco después de superar la medianía del tercer parcial (84-76).

Los Nuggets consiguieron la máxima ventaja de los locales hasta el momento de tiros libres a tres minutos de concluir el tercer parcial (80-90) que, tras un triple de Jeff Green saliendo del banquillo, aumentó a 12 al concluir el segmento (97-85). En el último cuarto, Green se colgó del aro a una mano al iniciar el segmento y Zeke Nnaji, desde la pintura, dio una ventaja de 16 puntos a los locales (101-85).

En la primera mitad del último segmento, tras un mate de Aaron Gordon y una bandeja de Brown, los locales llegaron a tener una ventaja de 20 puntos y luego Jokic, de bandeja, llegando a sus 31 tantos, la aumentó a 22 (117-95). Tras lograr una máxima ventaja de 25 puntos, los Nuggets consiguieron una abrumadora victoria ante sus rivales del Este (129-106).

En definitiva, los Denver Nuggets demostraron su potencial para dominar a uno de los equipos más fuertes del Este en una demostración de habilidad y trabajo en equipo. Con su victoria, se consolidan en lo alto de la Conferencia Oeste y se consolidan como un equipo a tener en cuenta en la lucha por el título de la NBA.

Esta noticia es un resumen informativo de noticias, puedes ampliar esta información puedes buscar en Google News o tu diario online favorito.