El Manresa se salva en Vilna y avanza a cuartos de la Champions

Otras noticias que te pueden interesar:

[speaker]

¡El BAXI Manresa clasificado para los cuartos de final de la Champions League! Pese a haber perdido por un ajustado 96-95 frente al Rytas Vilnius, el equipo catalán estará presente en la próxima ronda gracias a la diferencia de puntos obtenida en la ida. Los manresanos han mostrado su oficio y gran acierto ofensivo desde el inicio del partido, logrando mantener una primera ventaja de 3-11 en los primeros tres minutos.

Sin embargo, el equipo lituano logró recuperarse y cerrar el primer cuarto con un punto arriba. El segundo cuarto empezó con un intercambio de canastas, pero el BAXI Manresa logró mantenerse a la cabeza gracias a un parcial de 3-6 de salida y una excelente actuación en el rebote. De esta forma, los catalanes cerraron el primer tiempo con una ventaja de ocho puntos en el marcador.

En el tercer cuarto, el base Marcus Foster lideró la remontada del equipo local con un espectacular parcial de 25-14, obligando a Pedro Martínez a parar el partido con un tiempo muerto. Sin embargo, el BAXI Manresa logró frenar el vendaval lituano y cerrar el tercer cuarto con un colchón de ocho puntos en el marcador.

Los lituanos lograron estirar la diferencia por encima de los doce puntos en el último cuarto, lo que los dejaba virtualmente clasificados para los cuartos de final; sin embargo, el encuentro entró en una fase de especulación constante con los catalanes intentando no estar por encima de los 13 puntos de desventaja. En este punto, dos antideportivas casi consecutivas a favor del BAXI Manresa fueron cruciales para apretar el marcador y permitir que los del Bages terminasen clasificándose para los cuartos de final con cierta holgura.

En la próxima ronda, el BAXI Manresa compartirá el cuadro de cuartos de final con otros tres equipos de la Liga Endesa: el Lenovo Tenerife, el Unicaja y el UCAM Murcia. Completan el cuadro de cuartos de final el AEK Atenas griego, el Telekom Baskets Bonn alemán, el Hapoel Bank Jerusalén israelí y el SIG Strasboug francés.

Estamos ante un gran logro del BAXI Manresa en la presente temporada, el equipo ha mostrado un gran nivel de juego y no será subestimado por sus rivales. Ahora, los cuartos de final suponen un nuevo reto para los manresanos que aprovecharán cada oportunidad para seguir haciendo historia en la competición continental. Estaremos atentos al sorteo para conocer los enfrentamientos de cuartos de final que prometen ser emocionantes.

Esta noticia es un resumen informativo de noticias, puedes ampliar esta información puedes buscar en Google News o tu diario online favorito.