El debut de Carlos Alcaraz en Miami ya cuenta con un oponente asignado.

Otras noticias que te pueden interesar:

[speaker]

El tenista español Carlos Alcaraz Garfia hará su debut en el Masters 1.000 de Miami enfrentándose al argentino Facundo Bagnis, quien ocupa el puesto 100 en el ranking y tiene 33 años de edad.

Bagnis venció en la primera ronda al brasileño Felipe Alves, que logró la clasificación desde la fase previa del torneo. Este será el tercer enfrentamiento entre Alcaraz y Bagnis en la cancha de tenis, pero el primero en una ronda del circuito ATP en Miami.

Las dos veces anteriores en las que se enfrentaron fue en el circuito Challenger en partidos de tierra batida. En 2020, en los cuartos de final de Cordenons, Alcaraz se impuso por 7-6, 4-6 y 6-2. Sin embargo, perdió la final del torneo italiano ante Bernabé Zapata Miralles.

La segunda vez que se enfrentaron fue en otro Challenger, en la final de Oreiras 3, en Portugal, donde Alcaraz se impuso por 6-4 y 6-4, anotándose así el título. Y la única vez que se enfrentaron en el circuito ATP fue en el torneo de Umag, en Croacia, en 2022.

En cuartos de final, Alcaraz, que posteriormente cayó en la final ante Jannik Sinner, ganó por 6-0 y 6-4. Bagnis, por su parte, presentaba hasta ayer un balance de ninguna victoria y cinco derrotas en torneos ATP, y cayó en la primera ronda del Abierto de Australia ante Daniel Evans.

Su mejor resultado hasta la fecha lo obtuvo en un Challenger en Santiago de Chile, donde llegó hasta los cuartos de final, donde sucumbió ante el brasileño Thiago Seyboth Wild, número 400 del mundo.

En teoría, Alcaraz no debería tener muchos problemas para superar al argentino y avanzar a la tercera ronda del Masters 1.000 de Miami, donde se pueden encontrar rivales como el británico Andy Murray, el serbio Dusan Lajovic o el estadounidense Maxime Cressy.

Este último será el rival de uno de los dos primeros en la primera ronda de un Masters 1.000 que ya ganó Alcaraz hace un año y donde tendrá que repetir el título para retener el número 1 del mundo, que ostenta desde hace una semana.

En resumen, el debut de Carlos Alcaraz Garfia en el Masters 1.000 de Miami será contra el argentino Facundo Bagnis, con quien ya ha tenido dos enfrentamientos anteriores en el circuito Challenger. En teoría, Alcaraz es el favorito para ganar el partido y avanzar a la siguiente ronda, donde podría encontrarse con rivales de mayor envergadura.

Esta noticia es un resumen informativo de noticias, puedes ampliar esta información puedes buscar en Google News o tu diario online favorito.